Рыбное ассорти. Как запечь рыбу в рукаве
Рыбное ассорти
Все диетологи мира наперебой советуют употреблять ежедневно морскую рыбу, ведь полноценный белок рыбы гораздо лучше мясного усваивается организмом человека. Содержащиеся в большом количестве в морской рыбе витамины F, A, D, Е и минеральные вещества - йод, марганец, медь, цинк также находятся в рыбе в легкоусвояемом виде.
Рыбий жир по праву можно назвать эликсиром молодости. Полезные свойства, которого обусловлены наличием в этом жире полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Горбуша - самая дешёвая рыба из семьи лососевых. Но мясо горбуши содержит очень мало жира и при тепловой обработке становится очень сухим. Этот недостаток легко исправить, если готовить горбушу вместе со скумбрией и сельдью, которые щедро поделятся рыбьим жиром с горбушей. Мясо горбуши пропитывается жиром селёдки и скумбрии и становится очень вкусным.
Сайт Молодайка предлагает вам рецепт приготовления рыбного ассорти в рукаве.
Для приготовления рыбного ассорти нам потребуется:
горбуша – 1 рыбина
скумбрия – 1 рыбка
сельдь – 1 рыбка
базилик – 1/4 чайной ложки
майоран - 1/4
чайной семя укропа - 1/4 чайной ложки
пакет для запекания или рукав.
Приготовление:
Размораживаем рыбу при комнатной температуре.
Потрошим рыбку, моем, отрезаем головы и хвосты. Из них можно будет сварить уху. Икру и молоки можно использовать при запекании нашего ассорти.
Режем рыбу со спинки и разделяем на две части, вынимаем хребёт и мелкие кости. Мелкие косточки очень удобно вынимать пинцетом или маленькими плоскогубцами.
Режем всю рыбу на одинаковые по размеру кусочки. Готовим смесь специй: берём по 1/4 чайной ложки молотых базилика, майорана, семени укропа, кориандра. Солить не надо – морская рыба сама по себе солёная. Специями посыпаем кусочки горбуши, которые будут располагаться внизу.
Кусочки скумбрии и сельди располагаем поверх горбуши, посыпанной специями. Полученные «бутербродики» складываем в пакет для запекания, закрываем клипсами.
Помещаем на противень, концы пакета с клипсами подворачиваем вниз. Сверху в пакете делаем вилкой несколько дырочек для удаления лишнего пара. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 230 градусов. Даём немного остыть, рвём пакет.
Вытаскиваем пакет из-под рыбки, стараясь не разрушить «бутербродики». Укладываем на тарелку, украшаем петрушечкой. Подаём с салатиком. Приятного аппетита.
Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка.ру
< Предыдущая | Следующая > |
---|