Главная Десерты и напитки Чернослив, фаршированный орехами в сметане - десерт

Чернослив, фаршированный орехами в сметане - десерт

Чернослив, фаршированный орехами

 

 

Чернослив, фаршированный орехами, обычно грецкими, в сметане – это одно из любимых блюд сладкоежек, увлекающихся различными диетами и сайт Молодайка.ру не зря хочет обратить ваше внимание на это вкусный и красивый десерт.

Ведь сухофрукты очень полезны для здоровья, сметану можно взять нежирную, 10-15-процентную, а сахар исключить совсем.

Давайте попробуем немного разнообразить этот популярный рецепт и приготовить не менее вкусный сметанный десерт с черносливом, курагой и миндалем.

Ингредиенты на 1 порцию:

Сметана – 150 г

Чернослив – 7-8 штук

Курага – 3-4 штуки

Целые миндальные орехи (можно обжаренные) – 2 столовые ложки

Сахарная пудра – 1 столовая ложка без верха

Рецепт приготовления сметанного десерта с черносливом, курагой и миндалем:

Промойте курагу и чернослив под проточной водой. Выложите их в кипящую воду и подержите 30 секунд на слабом огне. Слейте воду и остудите.

Миндаль в этом рецепте используется очищенный. Чтобы легче было снять кожуру, ошпарьте его кипятком. Если чернослив у вас с косточками, удалите их, а на их место вставьте целые миндальные орешки. Оставшийся миндаль разрежьте вдоль на половинки и отложите для украшения десерта. Курагу нарежьте вдоль на две части, а затем средними кубиками.

Взбейте сметану с сахарной пудрой. Выложите фаршированный чернослив и половину кураги в креманку и залейте получившимся кремом. Украсьте оставшейся курагой и половинками миндальных орехов.

Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru.

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна