Главная Первые блюда Суп с фрикадельками. Рецепт с пошаговыми фото

Суп с фрикадельками. Рецепт с пошаговыми фото

Суп с фрикадельками

 

 

Суп с фрикадельками можно отнести к диетическим блюдам, ведь овощи для него не жарятся, а закладываются в суп в сыром виде. Он отлично утоляет голод, не жирный и конечно очень вкусный. А для любителей более жирных первых блюд, можно лук и морковь предварительно пожарить и лишь потом добавить в суп.

Суп с фрикадельками очень легко приготовить, на это уйдет не более 30-40 минут, вы можете вы этом убедиться, приготовив его по рецепту с пошаговыми фото, который предлагает сайт Молодайка.ру.

Ингредиенты:

Мясной фарш (телятина +свинина) – 300-350г

Картофель- 3-4 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Рис – 50г

Зелень петрушки

Лавровый лист

Манная крупа – 1-2 ч. лож.

Соль

Перец черный молотый

Перец черный горошком

Лимонный сок

Приготовление:

1. Очищенные овощи промыть. Картофель нарезать брусочками, морковь - соломкой, а одну луковицу – кубиками.

 

 

2. Налить в кастрюлю 2,5-3 л воды или бульона. Поставить на огонь. В кипящую воду (бульон) заложить нарезанные овощи. Немного посолить, добавить перец черный горошком и лавровый лист. Спустя 5 минут добавить к остальным овощам нарезанный соломкой болгарский перец.

 

 

Совет: чтобы сохранить все витамины, овощи нужно закладывать в кипящую воду.

3. Рис несколько раз промыть и тоже добавить к овощам.

 

 

Совет: суп желательно варить на медленном огне, он не должен бурлить, в противном случае суп получится мутным.

4. Пока готовятся овощи, можно приготовить фарш для фрикаделек. Лук очистить и натереть на мелкой терке (или очень мелко нарезать). В готовый фарш добавить измельченный лук, манную крупу. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

5. Мясной фарш тщательно перемешать.

 

 

Совет: не стоит добавлять в фарш яйца, суп может получиться мутным, а фрикадельки и так не развалятся.

6. Из фарша вылепить фрикадельки, шарики размером с мелкий грецкий орех.

 

 

7. Положить готовые фрикадельки в кипящий бульон. Варить суп с фрикадельками на медленном огне примерно 10-15 минут.

 

 

8. По необходимости посолить суп, добавить лимонный сок, чтобы немного подкислить его. Перемешать осторожно содержимое кастрюли, чтобы не нарушить целостность овощей.

 

 

Совет: если фрикадельки поднялись на поверхность, они готовы.

9. Зелень петрушки порубить и добавить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Суп готов и он должен 5-10 минут настояться.

 

 

10. Подавать суп с фрикадельками в теплом виде. При желании можно добавить ложечку сметаны.

 

 

Приятного аппетита!

Марина Тофан, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru.

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна