Пельменный суп. Суп с пельменями, фото
Пельменный суп
Пельменный суп – одно из самых простых первых блюд, поэтому сайт Молодайка рекомендует взять его на заметку. Ведь этот рецепт супа с пельменями подойдет даже тем, у кого нет времени или желания на приготовление более серьезных блюд.
Готовится суп настолько быстро, что его часто называют блюдом холостяков.
Ингредиенты:
Вода – 1 л.
Картофель – 1-2 шт.;
Количество пельменей – по вкусу (смотрите по густоте супа);
Морковь – 1 шт. (маленькая);
Лук – 1 шт. (маленькая головка);
Соль, специи, зелень, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Воду довести до кипения. Поместить в нее нарезанный кубиками картофель. Туда же добавить очищенный лук целиком и нарезанную морковь или натертую на терке.
Когда овощи почти будут готовы, добавить пельмени. Количество зависит от желаемой густоты супа и величины самих пельменей.
Посолив суп, нужно варить еще столько, сколько указано на упаковке пельменей. В среднем это 7 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло, зелень, специи.
Пельменный суп готов. Все очень быстро и просто. Подавать можно со сметаной.
Ольга Кикляр, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|