Главная Первые блюда Суп из свиной печени картофельный. Фото

Суп из свиной печени картофельный. Фото

Суп картофельный со свиной печенью

 

 

Печень -  крайне важный и необходимый в питании субпродукт, который обеспечит наш организм дневной нормой многих витаминов и минералов. Особенно важна печень в детском питании, но и взрослым необходимо включить ее в рацион.

Существует огромное множество рецептов приготовления печени. Её и жарят и варят и запекают. Но дне все люди любят кушать печень на второе, поэтому сайт Молодайка предлагает вам приготовить картофельный суп из печени.

Для приготовления супа нам потребуется:

- печень свиная 600г

- вода 3 литра

- морковь – 1 небольшая

- лук репчатый – 2 небольшие луковицы

- картофель – 700г

- соль морская – по вкусу

- специи: семя кориандра,семя укропа, базилик сушёный, майоран, паприка молотая, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление супа:

Моем печень, очищаем от плёнок, замачиваем в холодной воде на три часа. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, режем на небольшие кусочки.

 

 

Закладываем в пятилитровую кастрюлю, заливаем три литра воды и ставим варить. Пока печень варится, подготавливаем овощи для супа. Небольшую морковку тщательно моем, чистим и трём на крупной тёрке.

 

 

Лук чистим, моем, режем на небольшие кусочки.

 

 

В сковородку наливаем две столовых ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и две-три столовые ложки воды. Накрываем сковородку крышкой, тушим до мягкости морковки (минут 10-15).

 

 

Пока тушится морковь с луком, моем картофель. Молодой картофель можно резать прямо с кожурой, со старого кожуру снимаем. Режем картофель на небольшие кусочки произвольной формы.

 

 

Закидываем картофель в кастрюлю к печени. Варим до полуготовности картофеля. Добавляем тушёные морковь с луком. Варим до готовности.

Перед окончанием варки добавляем специи: по щепотке молотых семян кориандра и семян укропа, травы базилика, майорана, чайную ложку паприки молотой, лавровый лист, перец горошком – 2-3 штуки. Добавляем воду до верха кастрюли. Доводим до кипения.

Вкусный суп готов. Наливаем в тарелку, приятного аппетита!

 

 

Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка.ру

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна