Фасолевый суп в мультиварке. Рецепт с фото
Фасолевый суп в мультиварке
Фасолевый суп богат растительными белками и углеводами, он добавит в рацион вашей семьи разнообразия.
С помощью рецепта с пошаговыми фотографиями приготовления вы легко сможете сделать его на обед для всей семьи, и это не займёт у вас много времени, ведь готовить в мультиварке – сплошное удовольствие.
А для приготовления фасолевого супа в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- красная фасоль – 1 банка;
- картофель среднего размера – 4 шт;
- крупная морковь – 1/2 шт;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубчика
- петрушка, укроп;
- соль, перец– по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- мясной бульон – 1,5-2 л;
Время приготовления – 1 ч 20 мин.
Количество порций – 6-8 порций.
Приготовление фасолевого супа в мультиварке:
1. Подготавливаем овощи к последующей термической обработке – тщательно промываем и очищаем.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Морковь натираем или нарезаем соломкой.
4. Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 10 минут, смазываем форму растительным маслом и обжариваем лук.
5. Добавляем натёртую морковь и пассируем вместе с луком.
6. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
7. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварку и оставляем тушиться вместе луком и морковью.
8. Фасоль выкладываем в дуршлаг и промываем.
9. Добавляем фасоль в мультиварку.
10. Добавляем к овощам томатную пасту.
11. Заливаем овощи горячим бульоном, солим и перчим по вкусу, кладём лавровый лист.
12. Включаем режим «Суп» на 1 час.
13. Нарезаем зелень.
14. В конце варки добавляем зелень в суп.
После отключения режима дать настояться супу 5-10 минут. Вкусный фасолевый суп готов.
Никонова Ирина, специально для сайта МОЛОДАЙКА - molodayka.ru
< Предыдущая |
---|