Щи в мультиварке из свежей и квашеной капусты. Рецепт с фото
Щи в мультиварке
Что же такое щи? Щи из свежей и квашеной капусты – это блюдо национальной русской кухни.
Естественно, главным ингредиентом в приготовлении щей является капуста. Именно она придает вкус и аромат.
Встречается много вариантов приготовления вкусных щей. Раньше готовили в чугунных горшках в печи, затем с появлением новых технологий, в кастрюлях на плитах.
Я предложу вам свой вариант приготовления этого блюда в мультиварке Polaris. Щи из свежей и квашеной капусты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ароматными. Приготовление не не составит никакого труда, если вы будете следовать рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• Мясо говядины, свинины – 400 грамм
• Лук репчатый – 1 средняя луковица
• Лук салатный - 1 средняя луковица
• Картофель – 5 средние картофелины
• Морковь – 1 штука
• Капуста свежая – 100 грамм
• Капуста квашенная – 250 грамм
• Специи по вкусу
• Соль по вкусу
• томатная паста – 1 столовая ложка
• Долька лимона
Приготовление:
Нарезаем мясо мелкими кусочками и добавляем в чашу мультиварки.
Нарезаем лук салатный мелко и добавляем в чашу мультиварки
Нарезаем лук репчатый мелко и добавляем в чашу мультиварки
Морковь натираем на терке и добавляем в чашу к предыдущим продуктам
Устанавливаем программу «жарка» в мультиварке при температуре 160 градусов. На 30 минут. Периодически помешиваем. Добавляем соль по вкусу. Нарезаем, свежую капусту, и добавляем в чашу мультиварки к остальным продуктам. Продолжаем жарить 10 минут.
Добавляем ложку томатной пасты и продолжаем обжаривать еще минуту
К обжаренной смеси добавляем нарезанный картофель
В чашу мультиварки добавляем квашеную капусту
Наливаем в чашу мультиварки кипяток до отметки 1.8L.
Перемешиваем все ингредиенты. И устанавливаем программу «Суп» на один час.
Добавляем дольку лимона для улучшения вкуса
Приятного аппетита
Наталья Болотнова, специально для сайта МОЛОДАЙКА - molodayka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|