Главная Рецепты для мультиварки Мясо с овощами и рисом в мультиварке. Мастер-класс с фото

Мясо с овощами и рисом в мультиварке. Мастер-класс с фото

Мясо с овощами в мультиварке

 

 

Если вы хотите приготовить себе вкусный и полезный обед, особо не затрудняясь, то рекомендуем вам этот рецепт для мультиварки. Приготовьте мясо с рисом и овощами в мультиварке: смесь из различных мясных продуктов, с добавлением овощей (капусты, моркови, лука).

В конце блюда добавляется рис, что придает блюду пикантный вкус и ощущение насыщения в организме остается надолго. Мы предлагаем вам подробный мастер-класс приготовления этого блюда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• Мясо говядины – 200 грамм

• Мясо свинины – 200 грамм

• Сок томатный – 150 грамм

• Мука – 150 грамм

• Морковь – 1 штука

• Лук – 1 средняя луковица

• Рис – 150 грамм

• Соль, по вкусу

• Специи, по вкусу

• Растительное масло

• Капуста свежая – 300 грамм

Приготовление:

Нарезаем мясо мелкими кусочками и добавляем растительное масло в чашу мультиварки. И включаем программу «Жарка» на 30 минут

 

 

К мясу добавляем муку, перемешиваем и продолжаем жарить, периодически помешивая.

 

 

Добавляем лук, мелко нарезанный в чашу мультиварки, перемешиваем с остальным содержимым.

 

 

Добавляем натертую  на крупной терке морковь в чашу мультиварки и добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем.

 

 

Добавляем в чашу мультиварки томатный сок. Перемешиваем с остальным содержимым и продолжаем все обжаривать.

 

 

Добавляем капусту в чашу мультиварки, свежую, тонко и мелко нарезанную.

 

 

Добавляем небольшое количество кипяченой воды, все перемешиваем. И устанавливаем на программу «Тушение».

 

 

Добавляем рис и продолжаем тушить, периодически помешивая

 

 

Тушение всего блюда должно быть не меньше двух часов, после этого мясо с овощами и рисом можно подавать к столу.

 

 

Приятного аппетита

Наталья Болотнова, специально для сайта МОЛОДАЙКА - molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна