Мясо с овощами и рисом в мультиварке. Мастер-класс с фото
Мясо с овощами в мультиварке
Если вы хотите приготовить себе вкусный и полезный обед, особо не затрудняясь, то рекомендуем вам этот рецепт для мультиварки. Приготовьте мясо с рисом и овощами в мультиварке: смесь из различных мясных продуктов, с добавлением овощей (капусты, моркови, лука).
В конце блюда добавляется рис, что придает блюду пикантный вкус и ощущение насыщения в организме остается надолго. Мы предлагаем вам подробный мастер-класс приготовления этого блюда с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• Мясо говядины – 200 грамм
• Мясо свинины – 200 грамм
• Сок томатный – 150 грамм
• Мука – 150 грамм
• Морковь – 1 штука
• Лук – 1 средняя луковица
• Рис – 150 грамм
• Соль, по вкусу
• Специи, по вкусу
• Растительное масло
• Капуста свежая – 300 грамм
Приготовление:
Нарезаем мясо мелкими кусочками и добавляем растительное масло в чашу мультиварки. И включаем программу «Жарка» на 30 минут
К мясу добавляем муку, перемешиваем и продолжаем жарить, периодически помешивая.
Добавляем лук, мелко нарезанный в чашу мультиварки, перемешиваем с остальным содержимым.
Добавляем натертую на крупной терке морковь в чашу мультиварки и добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем.
Добавляем в чашу мультиварки томатный сок. Перемешиваем с остальным содержимым и продолжаем все обжаривать.
Добавляем капусту в чашу мультиварки, свежую, тонко и мелко нарезанную.
Добавляем небольшое количество кипяченой воды, все перемешиваем. И устанавливаем на программу «Тушение».
Добавляем рис и продолжаем тушить, периодически помешивая
Тушение всего блюда должно быть не меньше двух часов, после этого мясо с овощами и рисом можно подавать к столу.
Приятного аппетита
Наталья Болотнова, специально для сайта МОЛОДАЙКА - molodayka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|