Рыбный суп, приготовленный в мультиварке
Рыбный суп
Для того чтобы наш организм был здоровым и полным сил, нам необходимо правильно питаться. Особенно важно иметь в рационе рыбные блюда, которые влияют на кровеносную систему, сердечно - сосудистую систему. Рыбные блюда успокаивают нервную систему и благотворно влияют на центральную нервную систему.
Благодаря этому вы ощущаете прилив новых сил, у вас улучшается работоспособность организма в целом. Со стороны эндокринной системы – улучшается работоспособность функций щитовидной железы. Снижает холестерин в крови.
Мы предлагаем вам очень простой рецепт рыбного супа, приготовленного в мультиварке. Приготовление рыбного супа не займет много времени и сил.
Ингредиенты:
• Форель – триста грамм
• Лук репчатый – четыре маленькие луковицы
• Морковь – две средние морковки
• Картофель – десять средних картофелин
• Масло растительное – десять грамм
• Соль, перец по вкусу
• Лавровый лист - несколько веточек
• Зеленый лук свежезамороженный – пять грамм
• Рис – 1/4 мультистакана
• Яйцо свежее – две штуки
Приготовление рыбного супа в мультиварке:
Берем чашу мультиварки, наливаем в нее растительное масло. Берем репчатый лук, очищаем его и нарезаем мелко. Добавляем нарезанный репчатый лук в чашу мультиварки.
Берем морковку, очищаем ее. Натираем на крупную терку и добавляем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «жарка» и жарим тридцать минут. Периодически перемешиваем.
Берем картофель, очищаем его. Нарезаем средними кубиками и добавляем в чашу мультиварки.
Берем заранее заготовленную рыбу. Промываем ее проточной водой. Разрезаем на средние куски и укладываем в чашу мультиварки поверх картофеля. Солим, перчим, добавляем несколько листиков лаврового листа
Кипятим воду. И заливаем чашу мультиварки горячей кипяченой водой до отметки 1.8 литра.
Берем замороженный зеленый лук, размораживаем его и добавляем в чашу мультиварки. Устанавливаем программу «суп» на один час и тридцать минут.
В процессе варки добавляем в чашу мультиварки рис. Предварительно рис необходимо промыть. И продолжаем варить дальше.
Берем два яйца, разбиваем их в тарелку. Перемешиваем ложкой и добавляем в чашу мультиварки. Перемешиваем все и оставляем томиться еще пару минут
Рыбный супчик готов.
Наливаем рыбный суп в тарелку и получаем множество полезных свойств и микроэлементов для вашего организма.
Приятного аппетита!
Наталья Болотнова, специально для сайта МОЛОДАЙКА - molodayka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|