Главная Рецепты пиццы Пицца с перепелиными яйцами, сыром и маслинами

Пицца с перепелиными яйцами, сыром и маслинами

Пицца с перепелиными яйцами

 

 

Пицца с перепелиными яйцами, сыром и маслинами – несладкая выпечка, которую можно считать питательной и вкусной и сайт Молодайка с удовольствие расскажет вам, как ее приготовить

С легкостью такая пицца заменит вам один прием пищи. Испечь пиццу сможет практически любая хозяйка, так как тесто сделать не сложно. Уже через час из кухни будут доноситься приятные ароматы.

Ингредиенты:

- молоко – 1 стакан,

- дрожжи сухие – 1/2 ч. ложки,

- мука пшеничная – 8 ст. ложек,

- сахарный песок – 1,5 ч. ложки,

- соль – щепотка.

Начинка:

- яйца куриные – 1 шт.,

- орегано – 1 ч. ложка,

- соль – по вкусу,

- перепелиные яйца – 9-10 шт.,

- маслины – 6-7 шт.,

- твердый сыр – 70-90 грамм,

- петрушка кучерявая – 3-4 веточки,

- майонез – 3-5 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

Подготовьте сухие дрожжи и выложите их в удобную емкость.

 

 

Теплое молоко налейте в ту же емкость, чтобы оно покрыло дрожжи. Через пять минут они должны раствориться. Добавьте сахарный песок.

 

 

Засыпайте по несколько ложек пшеничную муку и замешивайте дрожжевое тесто сначала вилкой или венчиком, а потом руками.

 

 

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

 

 

Раскатайте тесто по диаметру формы, в которой будете выпекать.

 

 

Выложите тесто в смазанную форму. Куриное яйцо взболтайте с солью и специями и смажьте тесто.

 

 

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Уложите сыр в форму на тесто.

 

 

Вбивайте перепелиные яйца, чтобы они заполнили всю площадь формы.

 

 

Маслины без косточек нарежьте колечками. Выложите колечки по всей площади пиццы.

 

 

Выложите веточки кучерявой петрушки и полейте пиццу майонезом. Посыпьте всю пиццу орегано. Запах получится очень интересный.

 

 

Поставьте форму с пиццей в духовой шкаф. Его лучше разогреть заранее примерно до 175 градусов и выпекать потом пиццу около двадцати минут.

Тесто должно подрумяниться совсем немного. Тогда оно останется мягким и нежным. Если же передержите, то тоже не критично, просто тесто станет хрустящим.

 

 

Пицца готова. Перед подачей разрежьте ее на порционные кусочки. Пиццу лучше подавать сразу после приготовления, когда она еще теплая.

 

 

Евгения Хоновец, специально для сайта Молодайка - www.molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна