Главная Рецепты пиццы Пицца с колбасой и сыром. Рецепт пиццы на слоеном тесте

Пицца с колбасой и сыром. Рецепт пиццы на слоеном тесте

Пицца с колбасой и сыром

 

 

Существует множество рецептов пиццы – горячего бутерброда. Тесто для пиццы можно приготовить любое – дрожжевое, бездрожжевое, простое и слоёное.

Начинка для пиццы тоже многообразна -  просто полёт фантазии. Сайт Молодайка -  molodayka.ru предлагает вам рецепт пиццы из слоёного теста с колбасой и сыром.

Для приготовления слоёного теста нам потребуется:

пшеничная мука высшего сорта 400г,

соль – половина чайной ложки,

сыворотка творожная или вода - две трети стакана,

маргарин или сливочное масло – 200г,

лимонная кислота – на кончике ножа (если используем воду)

В начинку для пиццы нам потребуется:

Колбаска варёная или ветчинная – 150 г

Помидор жёсткий– 100г

Перец сладкий -100г

Небольшой солёный огурчик – 20г

Сыр твёрдых сортов -200г

Веточки петрушки - 5г

Кетчуп томатный - половина столовой ложки

Готовим тесто:

Пачку размягчённого маргарина смешать с пятью столовыми ложками муки, сформировать колобок. Раскатать полученный колобок в пласт примерно 2 см толщиной. Убрать в холодильник на полчасика.

Растворить соль в творожной сыворотке, если используем воду, то добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Просеять муку в миску, в середину муки влить полученную жидкость и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и густым, иногда приходится подсыпать немного муки.

Скатать шар из теста, дать выстояться минут двадцать. Раскатать шарик в тонкий круг, сверху положить охлаждённый пласт масла с мукой, полученный ранее. Закрыть тестом масло и раскатать вместе в пласт толщиной примерно 1 см. Сложить полученный пласт в четыре раза и убрать в холодильник на полчаса. Раскатать, снова сложить в четыре раза и опять в холодильник.

Процедуру повторить четыре раза. Сформировать из теста шарик. Тесто готово.

Приготовим начинку.  Колбаску нарезаем брусочками.

 

 

Помидор режем ломтиками.

 

 

Солёный огурчик режем длинными брусочками.

 

 

Меленько режем болгарский перец.

 

 

Режем зелень петрушки.

 

 

Сыр натираем на крупную тёрку.

 

 

Закончив приготовление начинки, займёмся опять тестом. Достаём подготовленный шарик теста.

 

 

Раскатываем шарик в виде круга на пластиковой разделочной доске. Чтобы тесто для пиццы не прилипало, можно присыпать мукой или смазать руки, скалку и доску растительным маслом.

 

 

Переносим круг теста в форму, растягиваем на всю поверхность при помощи маленькой скалки или банки, формируем пальчиками небольшой бортик.

 

 

Делаем кетчупом на тесте кляксы в нескольких местах.

 

 

Размазываем кетчуп ложкой по всей поверхности теста. Выкладываем брусочки колбаски.

 

 

Следующим слоем выкладываем помидорки, солёный огурчик.

 

 

Также в живописном беспорядке выкладываем перчик и зелень петрушки.

 

 

Засыпаем всю красоту тёртым сыром.

 

 

Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Вынимаем пиццу с колбасой и сыром из духовки, даём остыть, переносим на разделочную доску, режем на кусочки.

 

 

Приятного аппетита.

Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна