Пицца с яйцом, курицей и свежими овощами
Пицца с яйцом
Пицца с яйцом, курицей и свежими овощами – полноценный завтрак или ужин. Готовится такая пицца легко и быстро, вы этом вы можете убедиться, приготовив ее по рецепту с пошаговыми фото, который предлагает сайт Молодайка.ру.
На приготовление питательной пиццы у вас уйдет примерно 40-50 минут.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
1) Дрожжи сухие пакетированные – 1 чайная ложка.
2) Молоко свежее – 100 мл.
3) Яйца куриные из холодильника – 1 шт.
4) Майонез (марка и жирность любая) – 1 столовая ложка.
5) Растительное масло (фирма любая) – 1 столовая ложка.
6) Соль – на ваш личный вкус.
7) Мука пшеничная – по консистенции.
Начинка для пиццы:
1) Отварная курица (четверть или бедро) – 1 шт.
2) Сладкий перец (болгарский любого цвета) – 1 шт.
3) Помидоры свежие – ? шт.
4) Зелень (любая) – на ваш вкус.
5) Яйца куриные свежие – 2 шт.
6) Майонез – для смазывания коржа.
Рецепт приготовления пиццы:
Начинаем готовить дрожжевое тесто. В любую глубокую и удобную посуду выложите сухие дрожжи. Свежее молоко налейте в стакан и немного подогрейте. Соедините дрожжи и молоко. Дождитесь того момента, пока дрожжи растворяться и вбейте одно яйцо.
Перемешайте и посолите массу. Добавьте майонез и растительное масло, чтобы тесто получилось мягким и слоеным. Перемешайте и начинайте засыпать пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Оно не должно у вас прилипать к ладошкам. Раскатайте тесто, чтобы получился круг.
Подготовьте специальную форму для выпекания, застелите ее пергаментом (бумагой для выпекания) и притрусите немного пшеничной мукой. Выложите тесто. Аккуратно поправьте края.
Смажьте тесто майонезом. Можно еще добавить кетчуп.
Отварное куриное мясо порежьте на кусочки.
И выложите мясо в форму на тесто.
Сладкий перец тщательно вымойте, удалите семечки. И порежьте кружочками.
Выложите перец на пиццу.
Помидоры помойте и порежьте дольками.
Выложите дольки помидора на пиццу.
Свежую зелень помойте, отрежьте хвостики и порежьте мелко.
Пиццу полейте майонезом и притрусите зеленью. Ставьте в духовку и выпекайте примерно десять-пятнадцать минут.
По истечении этого времени достаньте форму из духовки, но не выключайте огонь. Аккуратно вбейте в пиццу два куриных яйца и посолите хорошо.
Снова поставьте форму в духовку и выпекайте еще примерно пятнадцать минут, до готовности яиц. Пицца готова!
Евгения Хоновец, специально для сайта Молодайка - www.molodayka.ru
< Предыдущая |
---|