Пицца с мясом. Рецепт мясной пиццы с фото
Пицца с мясом
Пицца с мясом – несладкая выпечка, которая отличается нежным и приятным вкусом. Тесто получается мягким и тонким, а начинка просто тает во рту, уж за это сайт Молодайка вам ручается.
Из того количества ингредиентов, которое будет описано ниже, у вас получится одна пицца с мясом диаметром 28 см. Весь процесс приготовления пиццы у вас займет около полутора часов.
Ингредиенты:
дрожжи сухие – 1/2 ч. ложки,
молоко – 1/2 стакана,
соль – щепотка,
сахарный песок – 1 ч. ложка,
подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
мясо (телятина) – 70-100 грамм,
помидор свежий – 1/2 шт.,
оливки – 3-4 шт.,
твердый сыр – 70 грамм,
укроп свежий – 2 веточки,
мука пшеничная – 8 ст. ложек,
майонез – 3-4 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Сухие дрожжи засыпьте в миску. Молоко нагрейте и залейте в миску с дрожжами. Когда дрожжи растворятся, засыпьте соль и сахар и оставьте опару на семь минут.
Залейте подсолнечное масло. Засыпьте половину пшеничной муки. Хорошо перемешивайте.
Засыпьте оставшуюся часть муки и замесите дрожжевое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на пятнадцать минут.
Раскатайте тесто, чтобы оно было по размеру формы. Лучше, если пласт будет тонким, примерно 0,5 см. Выложите его в смазанную форму и смажьте майонезом.
Мясо отварите заранее, остудите и порежьте кубиками или ломтиками по вашему желанию. Выложите кусочки мяса в форму.
Помидор помойте и нарежьте тонко ломтиками. Выложите ломтики помидор по всей форме.
Посыпьте пиццу тертым твердым сыром. Потереть нужно на крупную терку и лучше сразу на пиццу.
Оливки порежьте колечками или ломтиками. Можно еще добавить маслины по вашему желанию. Выложите их в форму с пиццей и полейте майонезом.
Поставьте пиццу в духовой шкаф и выпекайте тридцать минут при температуре 160-165 градусов. Тесто не должно быть слишком румяным.
Свежий укроп помойте и порвите на маленькие веточки. Украсьте ними всю пиццу, аккуратно разложив их по всей площади.
Подавайте к столу сразу же после того, как достанете форму с пиццей из духовки, разрезав на порционные треугольники.
Евгения Хоновец, специально для сайта Молодайка - www.molodayka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|