Главная Рецепты пиццы Пицца с мясом. Рецепт мясной пиццы с фото

Пицца с мясом. Рецепт мясной пиццы с фото

Пицца с мясом

 

 

Пицца с мясом – несладкая выпечка, которая отличается нежным и приятным вкусом. Тесто получается мягким и тонким, а начинка просто тает во рту, уж за это сайт Молодайка вам ручается.

Из того количества ингредиентов, которое будет описано ниже, у вас получится одна пицца с мясом диаметром 28 см. Весь процесс приготовления пиццы у вас займет около полутора часов.

Ингредиенты:

дрожжи сухие – 1/2 ч. ложки,

молоко – 1/2 стакана,

соль – щепотка,

сахарный песок – 1 ч. ложка,

подсолнечное масло – 2 ст. ложки,

мясо (телятина) – 70-100 грамм,

помидор свежий – 1/2 шт.,

оливки – 3-4 шт.,

твердый сыр – 70 грамм,

укроп свежий – 2 веточки,

мука пшеничная – 8 ст. ложек,

майонез – 3-4 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Сухие дрожжи засыпьте в миску. Молоко нагрейте и залейте в миску с дрожжами. Когда дрожжи растворятся, засыпьте соль и сахар и оставьте опару на семь минут.

 

 

Залейте подсолнечное масло. Засыпьте половину пшеничной муки.  Хорошо перемешивайте.

 

 

Засыпьте оставшуюся часть муки и замесите дрожжевое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на пятнадцать минут.

 

 

Раскатайте тесто, чтобы оно было по размеру формы. Лучше, если пласт будет тонким, примерно 0,5 см. Выложите его в смазанную форму и смажьте майонезом.

 

 

Мясо отварите заранее, остудите и порежьте кубиками или ломтиками по вашему желанию. Выложите кусочки мяса в форму.

 

 

Помидор помойте и нарежьте тонко ломтиками. Выложите ломтики помидор по всей форме.

 

 

Посыпьте пиццу тертым твердым сыром. Потереть нужно на крупную терку и лучше сразу на пиццу.

 

 

Оливки порежьте колечками или ломтиками. Можно еще добавить маслины по вашему желанию. Выложите их в форму с пиццей и полейте майонезом.

 

 

Поставьте пиццу в духовой шкаф и выпекайте тридцать минут при температуре 160-165 градусов. Тесто не должно быть слишком румяным.

Свежий укроп помойте и порвите на маленькие веточки. Украсьте ними всю пиццу, аккуратно разложив их по всей площади.

Подавайте к столу сразу же после того, как достанете форму с пиццей из духовки, разрезав на порционные треугольники.

 

 

Евгения Хоновец, специально для сайта Молодайка - www.molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна