Главная Салаты и закуски Салат на 8 марта. Рецепт с фото

Салат на 8 марта. Рецепт с фото

Салат к празднику восьмое марта

 

 

Наступает восьмое марта  - самый долгожданный праздник для женщин. В этот день мужчины суетливо бегают с цветами, выбирают подарки и делают приятные сюрпризы своим женщинам. В этот день улицы заполняются ароматом цветов.

Но не только мужчины стараются сделать приятно в этот день, но и каждая женщина старается накрыть и украсить новыми и вкусными блюдами свой праздничный стол. Праздничный салат к восьмому марта имеет тонкий вкус и он очень сытный.

Ингредиенты:

• Мясо свиное – четыреста грамм

• Шампиньоны маринованные резанные – четыреста грамм

• Лук репчатый – одна крупная луковица

• Майонез – сто грамм

• Масло растительное – тридцать миллилитров

• Консервированная кукуруза – триста грамм

Приготовление:

Берем кусок свиного мяса, размораживаем его. Наливаем в кастрюлю холодной кипяченой воды, кладем в нее оттаявший кусок мяса закрываем крышку. Отвариваем мясо.

 

 

Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло

 

 

Отварное мясо мелко режим и добавляем в сковороду. Мясо обжариваем на медленном огне.

 

 

Берем луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Добавляем в сковороду к уже жарившему мясу.

 

 

Выкладываем из сковородки обжаренное мясо с луком на тарелку и добавляем небольшое количество майонеза.

 

 

Перемешиваем эти ингредиенты. Оставляем до полного остывания.

 

Берем маринованные нарезанные шампиньоны и промываем их.

 

 

 

Выкладываем маринованные нарезанные шампиньоны в сковороду и обжариваем их на медленном огне. Шампиньоны должны быть слегка поджаристыми. После обжарки выкладываем их на тарелку.

 

 

Добавляем к обжаренным шампиньонам небольшое количество майонеза и перемешиваем содержимое тарелки.

 

 

Берем большую красивую праздничную тарелку. Ложем ее перед собой так чтобы тарелка по отношению к вам была по диагонали. И ставим на нее два граненых стакана.

 

 

Выкладываем на тарелку мясо с лучком, в виде цифры восемь как показано на снимке. Обжаренное мясо с лучком будет нижним слоем.

 

 

Поверх мяса выкладываем грибочки так же в виде цифры восемь. Грибочки это второй слой этого салата.

 

 

Поверх второго слоя салата насыпаем консервированную кукурузу в виде цифры восемь.

 

 

Убираем граненые стаканы и смазываем места граненых стаканов майонезом и украшаем.

Салат готов. Наслаждайтесь приятным вкусом и простотой приготовления.

 

 

Приятного вам аппетита!

Наталья Болотнова, специально для сайта МОЛОДАЙКА - molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна