Винегрет с селедкой. Рецепт приготовления
Винегрет с селедкой
В этот привычный зимний салат из вареных овощей можно добавить филе сельди, тем самым значительно улучшив его вкус и придав новый аромат.
Винегрет с селедкой заправляется растительным маслом с горчицей, которая также приятно разнообразит вкусовую гамму этой закуски, по мнению сайта Молодайка.
Ингредиенты:
1 упаковка филе сельди в масле (220г)
1 свекла (чуть больше среднего размера)
1 морковь 2-3 картофелины
1 яблоко (кисло-сладкое)
1 соленый огурец
Лук репчатый – 1 штука
Лук зеленый – 1/2 пучка
Зеленый горошек (консервированный) – 120 г
Зелень укропа – 1/2пучка
Горчица в тюбике – 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Рецепт приготовления винегрета с сельдью:
Отварите до готовности, не очищая от кожуры, по отдельности, свеклу, морковь и картофель.
Остудите, снимите кожуру и нарежьте кубиками вареные овощи. Свеклу смешайте в отдельной мисочке с маслом, чтобы впоследствии она не окрасила все остальные ингредиенты.
Вымойте яблоко и зелень. С консервированного горошка в банке слейте жидкость. Яблоко очистите, вырежьте сердцевину и также порежьте. Кубиками такого же размера нарежьте соленый огурец и очищенный от шелухи репчатый лук, который по желанию можно ошпарить кипятком, чтобы не было излишней горечи.
Ломтики сельди разрежьте на две-три части каждый. Порубите зеленый лук и укроп, оставив пару красивых веточек для украшения винегрета. Для заправки возьмите 3-4 ложки масла из банки с сельдью и разотрите с горчицей. Посолите салат по вкусу, но чаще всего в этом нет необходимости, поскольку селедка сама по себе соленая.
Смешайте все ингредиенты, выложите в салатник и украсьте зеленью укропа. Винегрет с сельдью готов. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru.
< Предыдущая | Следующая > |
---|