Главная Салаты и закуски Винегрет с селедкой. Рецепт приготовления

Винегрет с селедкой. Рецепт приготовления

Винегрет с селедкой

 

 

В этот привычный зимний салат из вареных овощей можно добавить филе сельди, тем самым значительно улучшив его вкус и придав новый аромат.

Винегрет с селедкой заправляется растительным маслом с горчицей, которая также приятно разнообразит вкусовую гамму этой закуски, по мнению сайта Молодайка.

Ингредиенты:

1 упаковка филе сельди в масле (220г)

1 свекла (чуть больше среднего размера)

1 морковь 2-3 картофелины

1 яблоко (кисло-сладкое)

1 соленый огурец

Лук репчатый – 1 штука

Лук зеленый – 1/2 пучка

Зеленый горошек (консервированный) – 120 г

Зелень укропа – 1/2пучка

Горчица в тюбике – 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Рецепт приготовления винегрета с сельдью:

Отварите до готовности, не очищая от кожуры, по отдельности, свеклу, морковь и картофель.

Остудите, снимите кожуру и нарежьте кубиками вареные овощи. Свеклу смешайте в отдельной мисочке с маслом, чтобы впоследствии она не окрасила все остальные ингредиенты.

Вымойте яблоко и зелень. С консервированного горошка в банке слейте жидкость. Яблоко очистите, вырежьте сердцевину и также порежьте. Кубиками такого же размера нарежьте соленый огурец и очищенный от шелухи репчатый лук, который по желанию можно ошпарить кипятком, чтобы не было излишней горечи.

Ломтики сельди разрежьте на две-три части каждый. Порубите зеленый лук и укроп, оставив пару красивых веточек для украшения винегрета. Для заправки возьмите 3-4 ложки масла из банки с сельдью и разотрите с горчицей. Посолите салат по вкусу, но чаще всего в этом нет необходимости, поскольку селедка сама по себе соленая.

Смешайте все ингредиенты, выложите в салатник и украсьте зеленью укропа. Винегрет с сельдью готов. Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru.

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна