Главная Полезные советы Особенности итальянской кухни

Особенности итальянской кухни

Особенности итальянской кухни

 

Главная особенность итальянской кухни заключается в том, что итальянцы используют всевозможные продукты и комбинируют их друг с другом самым неожиданным образом.

Благодаря этим кулинарным экспериментам у итальянцев родились такие блюда, как пицца, паста со всевозможнейшими «наполнителями», ризотто и мн. др. Все эти блюда известны и любимы по всему миру, в том числе и в России, поэтому сайт Молодайка решил рассказать вам об особенностях итальянской кухни.

Но необходимо заметить, что итальянская кухня в России немного отличается от традиционных итальянских блюд, так как они заменены под предпочтения русских людей — порции больше, а вкус острее.

Итальянцы очень любят сладости. Их завтрак начинается с круассана и капуччино или кофе. Иногда они заканчивают прием пищи очень сладкими десертами.

Итальянские сладости отличаются традициями регионов — в каждом регионе свой десерт. Например, паннакота и бунетти характерны для Бимонто. Тирамису пришло к нам из Ломбардье, пастиэро неаполитано и ром-баба из Компаньи. А Сицилия знаменита своими канолли касато (канолли по-сицилийски), что в переводе означает «фруктовый марципан».

В Италии большое разнообразие вин — красное, белое, розовое; игристые вина, которые изготавливаются в регионах на севере Италии; ароматные вина из южных регионов страны — они уникальные, так как в них добавляются специи, что придает им необычный вкус, характерный только для итальянских вин.

Очень важную роль в приготовлении блюд играют такие специи как базилик, орегано, розмарин. Итальянцы — известные любители сыров. Сыр присутствует почти во всех блюдах или подается отдельно как самостоятельное блюдо, его также жарят и делают из него десерты (например, любимый всеми чизкейк). Вряд ли найдется такой человек, который не слышал бы об известнейших итальянских сырах «Пармезан», «Моцарелла», «Пекорино» и мн. др.

Макароны или, как их принято называть «паста» - фишка итальянской кухни. К примеру, ни одно итальянское меню не обходится без классической пасты «Карбонара». Приготовить ее можно и самому дома.

Приготовление классической пасты «Карбонара»

В начале в кипящую подсоленную воду кладется паста. Затем немного обжаривается бекон на оливковом масле на сковороде. Когда паста готова, ее необходимо вытащить, положить на сковородку и перемешать с беконом. Далее сковорода снова ставится на огонь, в нее добавляется желток и все быстро и тщательно перемешивается.

Паста выкладывается на тарелку, сверху кладутся кусочки бекона и все посыпается перцем. По желанию, блюдо можно сдобрить сыром «Пармезан». Паста «Карбонара» готова.

Марина Чернявская, специально для сайта Молодайка -  molodayka.ru.

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна