Главная Полезные советы Удобная кулинария: измельчители продуктов

Удобная кулинария: измельчители продуктов

Измельчители продуктов

 

Даже самая обычная терка значительно облегчает жизнь хозяйке. А ведь есть еще другие измельчители продуктов и о них расскажет сайт Молодайка.

С появлением блендеров и кухонных комбайнов ручные терки и прочие гаджеты, призванные заменить нож, никуда не делись, а, напротив, ассортимент их стал гораздо шире. Они компактны, просты в использовании и не расходуют электроэнергию. Ими удобно пользоваться, когда требуются небольшие порции или когда домочадцы просят не шуметь.

Большинство таких приспособлений снабжены контейнером для сбора нашинкованных продуктов, а значит, стол останется чистым. С помощью других можно натирать овощи или сыр непосредственно в тарелку или миску, добавляя к другим ингредиентам, например, при приготовлении салата.

Для того, чтобы понять, насколько удобны и практичны эти приспособления, необходимо их рассмотреть поближе.

1. Вращающаяся терка: натрет морковь и сыр, измельчит орехи прямо в тарелку. Имеет несколько вставок, благодаря которым продукты можно натереть и крупно и мелко. Некоторые модели вращающихся терок приспособлены как для правой руки, так и для левой. Приспособление легко разбирается и вставки удобно мыть.

2. Орехокол с резиновым куполом: нужно поместить орех под резиновый купол и несильно ударить по нему кулаком. Основание этого приспособления изготовлено из нержавеющей стали и «стоит» на резиновой основе, чтобы не поцарапать стол.

3. Измельчитель ручной: чтобы нарезать лук, чеснок. яблоки, нужно просто повернуть крышку. Есть ручные измельчители с другим механизмом: необходимо нажимать на ручку с пружинной фиксацией.

4. Овощерезки: бывают электрические и ручные. Ручной овощерезкой лучше резать мягкие или отварные овощи, так как они более хрупкие, чем электрические, которые, в свою очередь, приспособлены для резки большинства твердых овощей и корнеплодов.

5. Измельчитель механический: очень быстро режет и натирает продукты. По сути — это мини-комбайн, в комплект которого входит диск-терка и диск-лезвие для шинковки.

6. Мультитерка: как правило, снабжена сменными насадками и контейнером. Нарежет овощи, фрукты и корнеплоды толстыми и тонкими ломтиками, а также аккуратными кусочками и даже в форме французской лапши.

Все вышеперечисленные измельчители отличаются друг от друга не только конструкцией и формой насадок, но и материалом, из которого сделаны режущие элементы.

Нержавеющая сталь самый дорогой и самый долговечный материал, правда, если он высокого качества. Пищевая жесть тоже может служить не один год, если защищающее от коррозии покрытие из олова нанесено равномерно.

Марина Чернявская, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна