Главная Полезные советы Как выбирать и варить кукурузу в початках

Как выбирать и варить кукурузу в початках

Как покупать и готовить кукурузу

 

Кукуруза любима очень многими, особенно хороша она в вареном виде. Но чтобы вареная кукуруза была  вкусной, ее нужно правильно выбрать.

Как правильно  выбирать и варить кукурузу, советует сайт Молодайка.ру.

Полностью готовая к употреблению кукуруза ярко-зеленая, с влажной листовой обверткой. Обвертка должна быть жесткой, темной и влажной. При нажатии на зерна пальцем они должны чувствоваться по отдельности.

После того, как кукуруза собрана, сахар в ней начинает преобразовываться в крахмал, что уменьшает естественный сладкий вкус зерен. В течение 25 часов после сбора урожая кукуруза теряет до 25 % сахара. Поэтому ее желательно употребить в пищу как можно раньше – желательно в день сбора урожая или сразу же после покупки.

Дома кукурузу следует держать во влажной и холодной среде. Если вы купили свежайшую кукурузу, ее сразу же после покупки надо положить в кулер, а дома переложить в холодильник. Там кукуруза останется сладкой, т.к. холод препятствует преобразованию сахара в крахмал.

Если сразу положить кукурузу в холодильник не получилось, и она стала несладкой, ее можно подсластить. Возьмите сладкую воду (1 чайная ложка сахара на 1 литр воды) и положите туда кукурузу.

Употребите кукурузу в пищу в течение ближайших 2-3 дней.

Существует несколько разных способов приготовления кукурузы.

Варка. Это самый простой способ приготовления свежей кукурузы в початках. Однако не все знают, как варить кукурузу правильно. Только при правильной варке кукуруза получится вкусной. Кукурузу не стоит долго варить. Внутри она должна оставаться мягкой. Если кукуруза будет переварена, она станет жесткой и быстро высохнет. Никогда не переваривайте ее!

Возьмите большую кастрюлю, достаточную для того, чтобы положить туда початок кукурузы. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы покрыть его полностью, но кукурузу пока не кладите. Закройте кастрюлю крышкой и на большом огне доведите воду до кипения. Положите в кастрюлю початок кукурузы и продолжайте варить на сильном огне, под крышкой или без нее, 3-4 минуты.

Можно сварить кукурузу и по-другому. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока она закипает, очистите початок от обвертки и положите его в кипящую воду. Когда вода снова начнет закипать, кукурузу можно вынимать. Она полностью готова!

В одном среднем початке находится около ? стакана кукурузных зерен.

Приготовление кукурузы на гриле

Кукурузу можно приготовить на гриле или в барбекю. Очистите початки от обвертки и отрежьте поврежденные места. Если хотите помазать кукурузу сливочным маслом, нанесите его на руки и протрите початки масляными руками. Приготовленная таким образом кукуруза очень вкусна и понравится всем гостям. Особенно вкусно, если предварительно кукурузу натереть специями и травами; они придадут ей пикантный вкус.

Запекание в духовке

Разогрейте духовку до 190° C. Подготовьте кукурузу так же, как и для гриля. Положите ее в духовку и выпекайте 20-25 мин.

Запекание в микроволновой печи

Микроволновая печь идеально подходит для запекания одного початка кукурузы. Очистите кукурузу, промойте в воде и промокните бумажным полотенцем. Положите початок в микроволновую печь и готовьте 1-2 минуты на полной мощности.

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна