Плавленый сыр в домашних условиях. Рецепт
Плавленый сыр в домашних условиях
Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, имеет ряд преимуществ: в нем нет консервантов, он имеет особенный вкус.
Домашний плавленый сыр имеет не только нежный и мягкий вкус, но и достаточно полезен для человека. По сравнению с твердыми сырами, плавленые сыры содержат меньше холестерина и лучше усваиваются организмом. Это очень хороший источник кальция и фосфора, которые отвечают за состояние волос, ногтей и кожи. Все плавленые сыры содержат очень много казеина – белка, необходимого нашему организму.
Еще один плюс домашнего сыра – длительный срок хранения, приблизительно 3–4 месяца.
Вы можете попробовать приготовить этот замечательный продукт у себя дома. Тем более рецепт домашнего плавленого сыра достаточно прост и под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- молоко – 1 ст.;
- масло сливочное – 4 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях:
Хорошенько растираем творог с содой и добавляем молоко. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Готовим до тех пор пока весь творог не расплавится.
Добавляем масло, соль, специи по вкусу и, помешивая, доводим массу до однородного состояния. Пока сыр еще горящий, аккуратно разливаем его по формочкам и ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый плавленый сыр можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, а можно использовать как соус к любым блюдам.
< Предыдущая | Следующая > |
---|