Главная Вторые блюда Грибы с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Грибы с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные грибы с картошкой

 

 

Осень балует нас грибами. Белые, подберезовики, подосиновики, моховички - просто загляденье. Вокруг дома пробежишься и знатный ужин себе обеспечишь.

А если рядом с вашим домом нет леса, то можно купить грибы в любом супермаркете, чтобы приготовить это замечательное второе блюдо - тушеные грибы с картошкой, рецепт приготовления которого предлагает сайт Молодайка.ру - molodayka.ru.

 

 

Грибы чистим, моем, режем на кубики.

 

 

Нарезанные грибочки бросаем в кипящую воду и отвариваем 15 минут.

 

 

Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

 

 

Молодую картошечку тщательно моем со щёткой, максимально сохраняем кожуру – ведь там сосредоточены все ценные и полезные вещества картофеля. Самое время покушать картошечку с кожурой. Режем картошку на кубики. Режем пару луковиц репчатого лука.

 

 

Обжариваем лук на сильном огне при постоянном помешивании до полуготовности с двумя столовыми ложками оливкового масла

 

 

Выкладываем в обжаренный лук отваренные и стёкшие грибы.

 

 

Минут 10 при постоянном помешивании обжариваем грибочки, добавляем в сковороду подготовленную картошку, перемешиваем.

 

 

Наливаем 3 столовые ложки воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

Открываем крышку, солим 1 чайной ложкой морской соли. Добавляем 5 мелко порезанных зубчика чеснока, по щепотке кориандра, карри, сушёной зелени укропа. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут на медленном огне до полной готовности.

Можно позволить себе с грибочками и картошкой рюмочку коньяка.

 

 

Приятного аппетита!

Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка.ру

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна