Грибы с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
Тушеные грибы с картошкой
Осень балует нас грибами. Белые, подберезовики, подосиновики, моховички - просто загляденье. Вокруг дома пробежишься и знатный ужин себе обеспечишь.
А если рядом с вашим домом нет леса, то можно купить грибы в любом супермаркете, чтобы приготовить это замечательное второе блюдо - тушеные грибы с картошкой, рецепт приготовления которого предлагает сайт Молодайка.ру - molodayka.ru.
Грибы чистим, моем, режем на кубики.
Нарезанные грибочки бросаем в кипящую воду и отвариваем 15 минут.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Молодую картошечку тщательно моем со щёткой, максимально сохраняем кожуру – ведь там сосредоточены все ценные и полезные вещества картофеля. Самое время покушать картошечку с кожурой. Режем картошку на кубики. Режем пару луковиц репчатого лука.
Обжариваем лук на сильном огне при постоянном помешивании до полуготовности с двумя столовыми ложками оливкового масла
Выкладываем в обжаренный лук отваренные и стёкшие грибы.
Минут 10 при постоянном помешивании обжариваем грибочки, добавляем в сковороду подготовленную картошку, перемешиваем.
Наливаем 3 столовые ложки воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Открываем крышку, солим 1 чайной ложкой морской соли. Добавляем 5 мелко порезанных зубчика чеснока, по щепотке кориандра, карри, сушёной зелени укропа. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут на медленном огне до полной готовности.
Можно позволить себе с грибочками и картошкой рюмочку коньяка.
Приятного аппетита!
Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка.ру
< Предыдущая | Следующая > |
---|