Курица, тушеная с овощами. Рецепт
Курица, тушеная с овощами
Часто после праздников у нас остается много неиспользованных продуктов, из которых хозяйки не знают, что приготовить. Половинка болгарского перца или луковицы, зеленый горошек на дне банки… даже кусочек вареной свеклы иногда бывает трудно куда-то «пристроить».
Сайт Молодайка предлагает сделать вкусную «посленовогоднюю» тушенку из куриной грудки с самыми разными овощами. Курица, тушеная с овощами - прекрасное второе блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 3 столовые ложки зеленого горошка,
- 1 морковь,
- по 1/2 красного и желтого красного перца,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 большая луковица,
- 1 вареная свекла,
- соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления тушеной курицы с овощами:
Промойте куриную грудку, снимите кожу, удалите косточки и хрящи и нарежьте ее кусочками среднего размера.
Очищенную морковь можно натереть на терке или нарезать длинными тонкими полосками. Или сразу обоими способами. Вымойте болгарский перец и нарежьте его длинными кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками или полукольцами. Зелень вымойте и крупно порубите. Свеклу нарежьте широкими длинными ломтиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте в нем курицу с обеих сторон. Накройте крышкой и потушите 5-7 минут на медленном огне.
Добавьте лук, морковь и болгарский перец. Тушите до мягкости этих ингредиентов, периодически помешивая. Выложите зелень, горошек и свеклу, посолите по вкусу и добавьте специи. Подержите на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а зелень стала мягкой.
На гарнир к тушеной курице с овощами можно приготовить картофель, рис или макароны. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайт Молодайка - molodayka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|