Главная Вторые блюда Курица, фаршированная фундуком "Лесной орех"

Курица, фаршированная фундуком "Лесной орех"

Курица фаршированная «Лесной орех»

 

 

Курица, фаршированная ядрами фундука поразит своим вкусом любого гурмана. Нежное мясо, тонкий аромат орехов и специй, такую птицу и к праздничному столу подать не зазорно, советует сайт Молодайка.

Ингредиенты:

• Тушка птицы возрастом не более года

• Специи

• Натуральный лимонный сок

• Чесночный порошок

Для обмазки:

• Два вида молотого перца (черный и красный)

• Масло сливочное – большой кубик

• Соль

Для начинки:

• Ядра фундука – две ст. ложки

• Орех мускатный

• Белый хлеб черствый – 3 куска

• Яйцо – 2 шт.

• Сухие приправы

• Молоко – 3 ст. ложки

• Перец молотый острый

• Соль

• Коньяк – чуть меньше рюмки

• Лук – один не очень крупный корнеплод

• Шпик – маленький кусочек

• Нарезанная зелень – крупная щепотка

Все пряности и специи берутся по вкусу.

Как приготовить фаршированную курицу:

Подготовленную птицу с внутренней стороны посыпать перцем, чесночным порошком, солью и сбрызнуть соком.

Небольшими кусочками нарезать хлеб.

Яйца смешать с молоком и специями, залить полученной смесью хлебные кусочки, перемешать.

Шпик и лук измельчить и вместе обжарить.

К хлебу добавить специи, фундук, зелень, луковую зажарку, хорошо перемешать.

Заполнить брюшко курицы фаршем, зашить кулинарной нитью. Растопить масло, размешать в нем специи и обмазать смесью птицу.

Фаршированную курицу аккуратно обернуть фольгой и в течение часа запечь, следя за температурным режимом духового шкафа.

На гарнир к курице приготовить салат из крупно нарезанных свежих овощей, заправленный пряным маринадом.

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна