Курица, фаршированная фундуком "Лесной орех"
Курица фаршированная «Лесной орех»
Курица, фаршированная ядрами фундука поразит своим вкусом любого гурмана. Нежное мясо, тонкий аромат орехов и специй, такую птицу и к праздничному столу подать не зазорно, советует сайт Молодайка.
Ингредиенты:
• Тушка птицы возрастом не более года
• Специи
• Натуральный лимонный сок
• Чесночный порошок
Для обмазки:
• Два вида молотого перца (черный и красный)
• Масло сливочное – большой кубик
• Соль
Для начинки:
• Ядра фундука – две ст. ложки
• Орех мускатный
• Белый хлеб черствый – 3 куска
• Яйцо – 2 шт.
• Сухие приправы
• Молоко – 3 ст. ложки
• Перец молотый острый
• Соль
• Коньяк – чуть меньше рюмки
• Лук – один не очень крупный корнеплод
• Шпик – маленький кусочек
• Нарезанная зелень – крупная щепотка
Все пряности и специи берутся по вкусу.
Как приготовить фаршированную курицу:
Подготовленную птицу с внутренней стороны посыпать перцем, чесночным порошком, солью и сбрызнуть соком.
Небольшими кусочками нарезать хлеб.
Яйца смешать с молоком и специями, залить полученной смесью хлебные кусочки, перемешать.
Шпик и лук измельчить и вместе обжарить.
К хлебу добавить специи, фундук, зелень, луковую зажарку, хорошо перемешать.
Заполнить брюшко курицы фаршем, зашить кулинарной нитью. Растопить масло, размешать в нем специи и обмазать смесью птицу.
Фаршированную курицу аккуратно обернуть фольгой и в течение часа запечь, следя за температурным режимом духового шкафа.
На гарнир к курице приготовить салат из крупно нарезанных свежих овощей, заправленный пряным маринадом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|