Курица, запеченная в рукаве. Рецепт приготовления курицы
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве целиком, выглядит весьма аппетитно. Украсит собой любой праздничный стол и просто семейную трапезу.
Идеально подходит для тех, кто соблюдает диету и следит за здоровьем. Выложенная на большое блюдо курочка обкладывается свежими и отварными овощами. Получается комплексный обед для тех, кто на диете. Сначала съедаем половину овощей, затем кушаем грудку без кожицы вприкуску с остальными овощами с блюда.
Ингредиенты:
большая курица охлаждённая (или размороженная)- 1,5кг
сушёная зелень укропа – 3 чайных ложки
паприка молотая- 0,5 чайная ложка
перец белый – на кончике ножа
кориандр молотый- 0,5 чайная ложка
лимон – 1 штука
чеснок -3-4 дольки
Приготовление:
Готовим специи для курочки:смешиваем в небольшой розеточке сушёную зелень укропа, молотые семена кориандра, молотую паприку, перец. Выдавливаем через чеснокодавилку туда же чеснок и немного лимонного сока до консистенции кашицы.
Охлаждённую или размороженную курочку моем снаружи и изнутри. С курочки тщательно срезаем весь замеченный жир, чтобы он не смог попасть к нам на бока. Но если полнота вам не грозит, то можно оставить курицу с жиром.
Натираем снаружи и изнутри курочку подготовленной кашицей из специй. Режем лимон на дольки и вкладываем в брюхо курицы.
Помещаем нашу красавицу в пакет для запекания, закрываем клипсами.
Укладываем на противень, подворачиваем застёжки под курочку.
Ставим запекать в разогретую духовку на полтора часа при температуре 200 градусов. Достаем курочку из духовки, разрезаем и снимаем пакет. Осторожно, аромат может вскружить голову и заставить накинуться на курочку сразу! Не поддавайтесь.
Аккуратно, воткнув две вилки по бокам курицы, переносим ее на красивое блюдо. Обкладываем свежими и тушёными овощами в живописном беспорядке. Красиво нарезанные огурчики, сладкий перчик, помидорки , петрушечка, листики салата, базилик придадут блюду законченный вид.
Зовём семью к столу. Дольки лимончика, упрятанного внутрь курочки, придают очень пикантный вкус контактным частям курочки. И сами дольки после запекания на мой взгляд очень вкусненькие.
Приятного аппетита.
Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка.ру
< Предыдущая | Следующая > |
---|