Утка с яблоками и черносливом. Запеченная утка
Утка с яблоками и черносливом
Если вы хотите побаловать себя в праздник чем-то вкусненьким, то сайт Молодайка предлагает вам приготовить утку, запеченную в духовке.
Утка с яблоками и черносливом – восхитительное, ароматное блюдо, имеющее чуть сладковатый вкус. Яблоки, фаршированные черносливом придают жареной птице особую нотку пикантности.
Ингредиенты:
• Утка весом около двух кг
• Яблоки – 8 шт., сорт желателен кисло-сладкий
• Чернослив – 200 г (без косточек)
• Сок лимона
• Немного сахара, для того, чтобы посыпать фрукты
• Масло сливочное – 85 г
• Стандартный набор специй
Как приготовить:
Чернослив хорошо вымочить. Когда он будет готов, два яблока отложить, а у оставшихся шести аккуратно удалить серединку. Подготовленные плоды наполнить черносливом (то количество, которое останется, отложить).
Утку подготовить к фаршированию: обмыть, тщательно удалить бумажным полотенцем влагу и сверху натереть перцем, солью и лимоном. Далее начинить птицу оставшимися черносливом и яблоками, завернуть в пергамент и убрать на час в холодильник.
По прошествии времени пергамент убрать, утку переложить на противень грудкой вверх, вокруг разложить фаршированные яблоки, а сверху – кусочки масла. На фрукты так же поместить по небольшому масляному кусочку и немного присыпать сахаром.
На противень с уткой подлить чуть-чуть воды, поставить в духовку и жарить до готовности. Во время приготовления будет образовываться сок, которым следует периодически поливать птицу, чтобы блюдо не получилось сухим. Яблоки испекутся раньше, поэтому их нужно будет снять с противня.
Перед подачей утку разделить порционными кусками и гарнировать фаршированными яблоками и жареным картофелем.
< Предыдущая | Следующая > |
---|