Говядина, тушеная в вине по-бургундски. Boeuf bourguignon.
Говядина по-бургундски
Желаете почувствовать себя истинным жителем Франции? Сайт Молодайка - molodayka.ru советует: приготовьте Буф бургиньон – мясо в вине по-бургундски.
Это не очень сложное мясное блюдо считается одним из любимых у крестьян-французов еще со времен средневековья.
Ингредиенты:
• Говядина (чистое мясо) – пол кило
• Шампиньоны – 100 г
• Бекон – 100 г
• Цукини – 210 г
• Масло подсолнечное – 60 г
• Черный перец
• Мука – стакан
•Вино сухое красное – 100 мл
• Зелень
• Картофель для гарнира – 600 г
• Соль
Приготовление:
Обработанные грибы и цукини порезать соломкой. Мясо нарезать не очень мелкими кубиками, хорошо приправить смесью специй, положить в полиэтиленовый пакет, всыпать муку. Упаковку закрутить, встряхнуть несколько раз, чтобы мясные кусочки запанировались в муке.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить. Лук измельчить, выложить к бекону. Не дожидаясь изменения цвета лука в сковороду добавить мясо в панировке на 25 минут, после положить цукини и, когда овощи потемнеют от термической обработки, грибы. Через 6 минут влить вино, по желанию добавить специи.
Когда все закипит, снять сковороду с огня – мясо в вине готово. Картофель, отваренный в мундире, очистить. Зелень порубить. Тушеное в вине мясо выложить на большую тарелку, вокруг разложить очищенные клубни картофеля и посыпать зеленью.
Говядина, тушеная в вине, обязательно поразит своим восхитительным вкусом всех ваших гостей. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|