Главная Домашняя выпечка Рецепты блинов на Масленицу

Рецепты блинов на Масленицу

Рецепты блинов на Масленицу

 

 

Впереди Масленица – веселый праздник, который отождествляет собой встречу долгожданной весны и прощание с морозной зимой.

По традиции на Масленицу принято печь блины, это уже ставший традиционным символ солнца и тепла. Их можно готовить как по привычному многим рецепту, так и используя более оригинальный способ.

В связи с этим, сайт Молодайка хочет предложить вам несколько вариантов приготовления блинов. Уверены, что вкус горячих блинчиков, щедро политых сливочным маслом или сметанкой, никого не оставит равнодушным.

Рецепты блинов на Масленицу

Итак, начать, наверное, следует все-таки с традиционного рецепта обыкновенных блинов, которые получаются очень нежными и ароматными.

Для приготовления блинов на Масленицу нам понадобится: два с половиной стакана муки, пять яиц, сто грамм сахара, двести грамм масла, соль, которая добавляется по вкусу примерно три-четыре стакана молока.

Прежде всего, отделите белки от желтков. После этого разотрите желтки с сахаром и в полученную смесь потихоньку влейте молоко. Затем добавьте соль и заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Далее осторожно всыпьте муку, размешивая до однородной массы. И в заключении в полученную смесь добавьте воздушную пену из взбитых белков. Такие блинчики пекутся на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Следующий на очереди - рецепт приготовления кукурузных блинов.

В качестве ингредиентов в данном случае нам понадобится: одно крупное яйцо (или два мелких), четыреста грамм консервированной кукурузы, соль по вкусу, двести грамм твердого сыра, одна столовая ложка крахмала, растительное масло, которое будет использоваться для жарки.

Для начала слейте из кукурузы жидкость, добавьте к ней яйцо, соль и крахмал. Все перемешайте тщательным образом. Данная смесь и будет тестом. Натрите сыр на мелкой терке и приготовьте его отдельно. На разогретую и вымазанную маслом сковороду аккуратно выложите тесто, после чего каждый блинчик посыпьте щепоткой сыра. Когда поджарится одна сторона, переверните блин и также посыпьте сыром другую сторону.

Согласитесь, очень оригинальный рецепт, блинчики выглядят очень аппетитно и имеют необыкновенный вкус!

Перейдем к рецепту дрожжевых блинов на взбитых сливках.

Для приготовления нам необходимо: двадцать грамм свежий дрожжей, пол стакана воды, два с половиной стакана муки, три яйца, пять ложек сахара, чайная ложка соли, четыре столовых ложки растительного масла, два стакана молока.

Начнем с опары. Разводим дрожжи в теплой воде и добавляем туда полстакана муки и ложку сахара. Ставим полученную смесь в теплое место в ожидании брожения. Когда опара «подошла», добавляем в нее желтки, которые следует заранее отделить от белков. После этого сюда же добавляем соль, растительное масло и сахар.

Тщательно перемешав, начинаем постепенно всыпать в смесь муку, а после нее - теплое молоко. В самом конце замеса теста добавляются взбитые в пену белки. Тесто готово – выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде и наслаждаемся чудесным вкусом!

Еще один не менее интересный рецепт, который тоже заслуживает нашего внимания – это рецепт приготовления вкуснейших гречневых блинов с добавлением пшеничной муки.

Здесь нам понадобятся следующие ингредиенты: двести пятьдесят грамм пшеничной муки, шестьсот пятьдесят гречневой муки, десять грамм дрожжей (сухих), семьсот миллилитров воды, четыре яйца, литр молока, две столовые ложки сахара, две-три чайные ложки соли, пятьдесят грамм сливочного масла и растительное масло для жарки.

Просеянную заранее гречневую и пшеничную муку необходимо тщательно смешать. После этого отделяем третью часть и добавляем её к дрожжам. В посуду со смесью вливаем подогретое молоко и теплую воду, затем всыпаем сахар и перемешиваем.

Полученную опару следует поставить на тридцать минут в теплое благоприятное для брожения место. После истечения данного времени сюда же добавляем оставшуюся муку, вымешиваем и ставим опять на полчаса в тоже место. В течение этого времени тесто должно подниматься, при этом не забывайте его обминать два-три раза, чтобы оно не ушло за края посуды, и было более эластичным.

Когда процесс подошел к завершению, добавляем в тесто горячее молоко, яйца, соль, разогретое сливочное масло и перемешиваем. После этого необходимо накрыть посуду салфеткой и для подъема ставим еще ненадолго в теплое место.

Когда тесто окончательно будет готово, переходим к процессу жарки по той же, как в предыдущих случаях, схеме ( жарим блины на сковороде хорошо разогретой, смазанной маслом.

Ну и напоследок небольшой рецепт не просто блинов, а блинного пирога. Приготовьте сдобное тесто из яиц, кефира, соли, сметаны и муки.

Испеките блины толщиной примерно четыре миллиметра. Выложите первый из них на дно высокого сотейника. Еще несколько выложите по стенкам посуды, так, чтобы они свисали за края. Намажьте первый блин печеночной пастой и поверх уложите следующий. И так до предпоследнего.

Заверните края боковых блинов, а тот самый последний положите сверху. Выпекать такой пирог нужно в разогретой духовке пять-семь минут. Кстати, в печеночную пасту, можно добавить порубленные вареные яйца и соль с перцем по вкусу.

Веселой Вам Масленицы и приятного аппетита!

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна