Ватрушки с творогом «Цветочек»
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом – это одно из самых любимых лакомств, которое можно приготовить к Пасхе. К тому же такие ватрушки делаются гораздо проще, чем куличи.
Именно поэтому ни одна хозяйка, даже начинающая, и ее семья не останутся на праздник без угощений. Обязательно попробуйте испечь ватрушки с творогом.
Рассмотрим подробнее рецепт, чтобы ничего не упустить. Какими ингредиентами следует запастись?
Ингредиенты:
Тесто:
пшеничная мука – 10 ст. ложек,
молоко (1-3,2 %) – 170 мл,
дрожжи (сухие, быстрорастворимые) – 0,5 ч. ложки,
сахарный песок – 7 ч. ложек,
сливочное масло (72,7 %) – 30 грамм.
Начинка:
творог (4%) – 250 грамм,
сахарный песок – 5 ст. ложек,
яйцо куриное – 1 шт.,
сметана (20 %) – 1-2 ст. ложки.
Для украшения: шоколадный и карамельный топпинг – полить сверху.
Рецепт приготовления:
Молоко необходимо немного подогреть. Это можно сделать на плите либо в микроволновой печи. Залейте теплое молоко в миску. Обязательно следите, чтобы молоко не было холодным или горячим. В миску с теплым молоком нужно засыпать сухие дрожжи. Затем перемешайте массу венчиком.
Добавьте сахарный песок, перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 15 минут.
Сливочное масло нужно брать качественное с большим процентом жирности. Растопите его и залейте в миску. Просеивайте пшеничную муку и засыпайте в миску.
Замесите дрожжевое мягкое тесто, подсыпая муку. Накройте снова миску полотенцем и уберите в теплое место. Тесто должно увеличиться в размерах и стать воздушным и мягким.
Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку. Возьмите творог и выложите его в миску. Можно его протереть через сито. Но и даже не протертый творог будет очень вкусным. Вбейте яйцо. Добавьте сахарный песок. Выложите сметану. И перемешайте начинку.
Тесто раскатайте, но не тонко. С помощью стакана сделайте заготовки для ватрушек.
Обработайте немного заготовки, чтобы были бортики.
Переложите заготовки в круглую форму, чтобы они соприкасались друг с другом в виде цветочка. Выложите вовнутрь каждой заготовки начинку из творога.
Выпекайте ватрушки при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут.
Украсьте ватрушки карамельным и шоколадным топпингом.
Евгения Хоновец, специально для сайта Молодайка - www.molodayka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|