Главная Домашняя выпечка Ватрушка "Лакомка" - рецепт приготовления

Ватрушка "Лакомка" - рецепт приготовления

Ватрушка-лакомка

 

 

Очень нравится детям и взрослым сладкая ватрушка "Лакомка". Я такую ватрушку готовлю по рецепту  своей мамы.

Такая выпечка очень быстро готовится, просто моментально! Поэтому предлагаю взять рецепт приготовления на вооружение. Творожная ватрушка всегда  поможет встретить нежданных гостей  и приятно их удивить.

Для приготовления ватрушечки нам потребуется:

- три яйца,

- две пачки жирного творога (400г),

- 6 столовых ложек сахарного песка,

- 4 столовых ложки с горкой муки пшеничной,

- половина баночки сметаны (125г),

- половина баночки майонеза (125г),

- чайная ложка соды,

- горсть изюма,

- корица на кончике ножа,

- две небольшие кастрюльки,

- форма для выпечки.

Приготовление:

 

 

Сначала приготовим начинку.

 

 

В первую кастрюльку разбиваем два яйца, сыпем 4 столовых ложки сахарного песка, взбиваем венчиком до однородности, добавляем корицу на кончике ножа, взбиваем.

 

 

Выкладываем во взбитые яйца две пачки творога, разминаем вилкой до однородности.

 

 

Делаем тесто. Во вторую кастрюльку разбиваем одно яйцо и сыпем туда 2 столовых ложки сахарного песка, взбиваем венчиком до однородности. Добавляем туда по половине баночки сметаны и майонеза, взбиваем.

 

 

Берём чайную ложку соды чайной, тщательно смачиваем её водой из рюмочки, выливаем в тесто, взбиваем венчиком. Сыпем 4 столовых ложки муки, взбиваем. Муку предварительно просеиваем.

 

 

Начинка и тесто готовы. В готовый творог можно добавить вымытый и высушенный на полотенчике изюм.

 

 

Смазываем форму оливковым маслом, выливаем тесто. Осторожно и равномерно ложкой выкладываем туда творог. Разравниваем творог поверхностными круговыми движениями по всей поверхности формы.

 

 

Движениями ложки от периферии к центру по кругу натягиваем тесто на творог.

 

 

В хорошо разогретую духовку ставим ватрушку и выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут. Достаем, даем остыть. При остывании вздутая ватрушечка немного осядет, что ни капельки не повлияет на её вкусовые достоинства.

 

 

Разрезаем на кусочки. Вкушаем с горячим чаем с лимончиком. Приятного аппетита.

 

 

Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка.ру

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна