Яблочная запеканка с творогом и орехами
Яблочная запеканка
Яблочная запеканка с творогом пользуется популярностью в любое время года. А разнообразить ее вкус можно, добавив грецкие орехи.
К внешнему оформлению также стоит подойти творчески, нарезав яблоки для запеканки по-разному. Как испечь такую запеканку, вам расскажет сайт Молодайка.
Ингредиенты:
- 2 сладких яблока
- 150 г нежирного мягкого творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки сахара (песка)
- 10 ядер очищенных грецких орехов
Рецепт приготовления:
Отделите белок от желтка. Сделать это можно с помощью обычной шумовки, если у вас нет специального приспособления.
Выложите в миску творог, желток, крахмал и сахар.
Размешайте венчиком в однородную массу.
Взбейте миксером белок в пену до «мягких пиков».
Добавьте его к творожной массе и аккуратно перемешайте столовой ложкой движениями по направлению снизу вверх.
Вымойте яблоки, разрежьте каждое на две части, удалите сердцевину с семенами и, не очищая, нарежьте половинку одного кубиками, а остальное – тонкими ломтиками.
Переложите творожную смесь в смазанную сливочным (можно растительным) маслом форму для запекания, разровняйте ложкой или лопаточкой, сверху разложите по кругу яблочные ломтики, слегка вдавливая их, и посыпьте кубиками. Грецкие орехи порубите. Посыпьте ими запеканку сверху.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Поставьте в нее форму на среднюю полку и запекайте в течение 20-25 минут. Подавайте запеканку на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|