Творожная запеканка с йогуртом
Творожная запеканка с йогуртом
Приготовив несколько раз запеканку из творога, хочется разнообразить привычный рецепт и сделать что-то другое, еще более вкусное.
Мы предлагаем добавить в это блюдо еще один кисломолочный продукт. Ведь творожная запеканка с йогуртом получается такой пышной, воздушной и ароматной, что вам долго не захочется попробовать что-то новенькое.
Ингредиенты:
- 250 г творога 5 % жирности
- Йогурт – 250 мл (фруктовый в стаканчиках)
- 1 яблоко
- Манная крупа – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста - 1/2 чайной ложки
- Сахар – 1-2 столовые ложки
- 1 яйцо
- Масло для смазывания формы
- Ванильный йогурт для соуса
Рецепт приготовления творожной запеканки с йогуртом:
Разотрите творог с йогуртом (вкуснее всего взять йогурт с ароматизатором «кокос» или лимон»), яйцом, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Яблоко вымойте и, не срезая кожуру, удалив семечки, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте яблоки с творожной массой.
Смажьте форму для творожной запеканки растительным или растопленным сливочным маслом, выложите в нее получившееся «тесто» и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 25-30 минут.
Творожная запеканка готова. При подаче полейте ее густым ванильным йогуртом. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru
Следующая > |
---|