Главная Запеканки Творожная запеканка с йогуртом

Творожная запеканка с йогуртом

Творожная запеканка с йогуртом

 

 

Приготовив несколько раз запеканку из творога, хочется разнообразить привычный рецепт и сделать что-то другое, еще более вкусное.

Мы предлагаем добавить в это блюдо еще один кисломолочный продукт. Ведь творожная запеканка с йогуртом получается такой пышной, воздушной и ароматной, что вам долго не захочется попробовать что-то новенькое.

Ингредиенты:

- 250 г творога 5 % жирности

- Йогурт – 250 мл (фруктовый в стаканчиках)

- 1 яблоко

- Манная крупа – 2 столовые ложки

- Разрыхлитель теста - 1/2 чайной ложки

- Сахар – 1-2 столовые ложки

- 1 яйцо

- Масло для смазывания формы

- Ванильный йогурт для соуса

Рецепт приготовления творожной запеканки с йогуртом:

Разотрите творог с йогуртом (вкуснее всего взять йогурт с ароматизатором «кокос» или лимон»), яйцом, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Яблоко вымойте и, не срезая кожуру, удалив семечки, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте яблоки с творожной массой.

Смажьте форму для творожной запеканки растительным или растопленным сливочным маслом, выложите в нее получившееся «тесто» и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 25-30 минут.

Творожная запеканка готова. При подаче полейте ее густым ванильным йогуртом. Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна