Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка
Блюд из картофеля придумано немало. Сразу вспоминается Тося из кинофильма «Девчата», несколько минут перечислявшая кулинарные шедевры, которые можно приготовить из этого вкусного корнеплода.
Поэтому, кроме пюре и жареной картошки, мы предлагаем вам очень вкусный рецепт – это картофельная запеканка с курицей и грибами.
Ингредиенты на 3-4 порции:
300 г картофеля (3-4 средних картофелины),
1 филе куриной грудки,
300 г шампиньонов (замороженных)
2 луковицы
100 г сметаны
1 чайная ложка горчицы
2-3 столовые ложки растительного масла
10 г сливочного масла
Соль по вкусу
Рецепт приготовления картофельной запеканки:
Отварите филе курицы до готовности (примерно 40 минут). Нарежьте его средними кусочками.
Очистите картофель, крупно порежьте и варите также до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, разомните его в пюре, немного остудите и добавьте сметану и горчицу. Хорошо размешайте.
Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Обжарьте в течение 2 минут на растительном масле.
Грибы опустите в кипяток, промойте в дуршлаге под холодной водой и мелко нарежьте. Добавьте к луку и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Выложите в сковороду нарезанную курицу и жарьте еще пару минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте небольшую форму с высокими бортиками растительным маслом.
Выложите картофель слоем примерно в 1,5 см. На него разложите грибную начинку с курицей. Накройте оставшимся картофелем, разровняйте, сделайте на поверхности узор ложкой. Растопите сливочное масло и смажьте им запеканку.
Поставьте в духовку и выпекайте до получения румяной корочки (20-25 минут). Выньте, немного остудите и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью. Картофельная запеканка с курицей и грибами готова.
Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина (Sunjulia), специально для сайта Молодайка - molodayka.ru.
< Предыдущая | Следующая > |
---|