Главная Запеканки Рыбная запеканка с овощами. Рецепт рыбной запеканки

Рыбная запеканка с овощами. Рецепт рыбной запеканки

 

Рыбная запеканка с овощами

 

 

В вашей семье блюда из рыбы - желанный гость на столе? Тогда вам определенно нужно приготовить рыбную запеканку.

Рыбная запеканка с овощами - легкое блюдо, которое насытит и не придаст тяжести желудку, именно поэтому сайт Молодайка рекомендует вам этот рецепт.

Ингредиенты:

Рыба минтай 500 гр.,

Морковь 400 гр.,

Лук 2 шт.,

Яйцо куриное 2 шт.,

Масло сливочное 100 гр.,

Томатная паста 2 ст.л.,

Сливки 3 ст.л.,

Соль по вкусу.

 

 

Приготовление:

Морковь с луком предварительно очищаем от кожуры и промываем проточной водой. Затем режем морковь соломкой или трем на терке.

 

 

Измельчаем репчатый лук мелкими кубиками.

 

 

Подготавливаем рыбный фарш для запеканки. Для этого снимаем филе с рыбы, перемалываем его на мясорубке. Добавляем половину порезанного предварительно лука, солим, и вбиваем два яйца. Все тщательно перемешиваем.

Совет: для того, чтобы увеличить количество рыбного фарша в него можно добавить четверть белого батона, батон нужно брать несвежий. Затем, размочить его в молоке или воде и добавить к фаршу. От этого вкус и польза запеканки не изменится.

 

 

Разогреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло. Обжариваем морковь с луком на медленном огне до золотистого цвета.

Затем разводим томатную пасту 1/2 ст. воды и добавляем к обжаренным овощам. Тушим овощи, пока не испарится вода. В конце приготовления овощи солим по вкусу

 

 

Берем лист фольги. На нее ровным слоем выкладываем рыбный фарш. После чего на рыбный фарш выкладываем овощи.

 

 

Аккуратно сворачиваем рыбный фарш с овощами рулетом, таким образом, чтобы один слой наворачивался на другой. Затем берем жароупорную посуду, лучше всего сотейник, и перекладываем в нее рулет. Сверху смазываем 1,5 ст.л. сливками. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее запеканку на 40 мин.

 

 

По истечении указанного времени, вынимаем запеканку из духовки, смазываем ее оставшимися сливками и даем остыть. Затем перекладываем ее на блюдо и подаем к столу.

По желанию рыбную запеканку с овощами можно украсить зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Блюдо получается очень сытным, так что вполне может, подойди на обед или ужин.

 

 

Приятного аппетита!

Алина Коломоец (Пушинка), специально для сайта Молодайка - molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна