Главная Десерты и напитки Груши с кленовым сиропом, клюквой и орехами пекан

Груши с кленовым сиропом, клюквой и орехами пекан

Груши с кленовым сиропом

 

Если к вам неожиданно пришли гости и вам нужно их чем-то угостить, то приготовьте десерт на скорую руку. Для этого вам понадобится несколько груш, кленовый сироп, клюква и орехи.

Полученный десерт из груш с кленовым сиропом клюквой и орехами очень вкусный и красиво выглядит на тарелке.

Продукты:

4 спелые груши;

горсть сушеной клюквы;

2 столовые ложки кленового сиропа + немного для добавления сверху;

50 г орехов пекан, крупно порубить;

греческий йогурт.

Приготовление грушевого сиропа:

1. Очистите грушу, разделите ее пополам, удалите сердцевину и вычерпайте мякоть ложкой. Положите половинки на мелкое блюдо для микроволновой печи, заполните их клюквой. Залейте половинки 2 столовыми ложками кленового сиропа и закройте миску пищевой пленкой.

Поставьте в микроволновку на 3 минуты или до тех пор, пока груши не станут мягкими. Достаньте миску из печи и дайте остыть в течение нескольких минут. Посыпьте сверху десерт орехами пекан.

2. Положите фаршированные груши на тарелки, полейте их еще раз кленовым сиропом и, если желаете, греческим йогуртом.

Вкусный десерт из груш с кленовым сиропом, клюквой и орехами готов. Приятного аппетита!

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна