Пирожные-сердечки - выпечка на День всех влюбленных
Пирожные "Сердечки"
Этот легкий и нежный десерт может стать достойным завершением ужина для двоих на День всех влюбленных. Оформлен он тематически, в виде двух слоеных сердечек. Это пирожные на День святого Валентина с апельсиновым джемом и орехами.
Сайт Молодайка советует приготовить такую выпечку для своей второй половинки, чтобы настроить любимого мужчину на продолжение вашего романтического вечера.
Ингредиенты на 8-10 штук:
- 2 яйца,
- 180 г сметаны 20% жирности,
- 1 стакан муки,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста,
- 5 столовых ложек сахарного песка,
- 120-150 г апельсинового джема,
- 10-12 ядер грецких орехов,
- Формочка для печенья в виде сердца
Рецепт приготовления пирожных на День святого Валентина:
Для теста отделите белки от желтков, последние взбейте с сахаром, добавьте сметану, снова взбейте. Муку просейте вместе с разрыхлителем теста в миску к остальным продуктам за 4 приема. Все хорошо смешайте.
Белки взбейте миксером в крепкую пену, добавьте к тесту и размешайте ложкой по направлению снизу вверх. Вылейте тесто на противень или в формы так, чтобы его слой был не более 5 мм.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут или до умеренно коричневой корочки.
Дайте коржам остыть и вырежьте из них формочкой сердечки. Оставшиеся края измельчите в крошку.
Смажьте их с одной стороны апельсиновым джемом. Склейте по три сердечка, намажьте заготовки с боков оставшимся джемом, обваляйте в крошке, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.
Поставьте пирожные на День Всех Влюбленных на 1 час в холодильник, чтобы при подаче они были охлажденными. Приятного вам аппетита и хорошего вечера!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru.
< Предыдущая | Следующая > |
---|