Как испечь удачный торт или пирог. Полезные советы по выпечке
Как испечь удачный торт
Вы собрались испечь торт или пирог? Тогда вам обязательно пригодятся советы, которые вам даст сайт Молодайка - molodayka.ru.
Чтобы приготовить хороший торт или пирог, сначала надо изучить рецепт. Выясните, если ли у вас все необходимые продукты.
Для достижения наилучшего результата все продукты до начала приготовления выпечки надо подержать при комнатной температуре.
Правильно производите замер количества продуктов. Одной из основных ошибок при приготовлении пирога является именно введение неправильного их количества. Пользуйтесь мерным стаканом для определения количества ингредиентов.
Используйте правильные инструменты и посуду. Заранее приготовьте нужные чашки, кастрюли и формы. Используйте стандартные измерительные стаканы и ложки.
Когда вы смешиваете ингредиенты, не отвлекайтесь на другие дела. Все это обязательно приведет к ошибке. Пусть телефон звонит. Сделайте дело, потом возьмите трубку.
Тщательно перемешивайте продукты. Каждый тип выпечки требует особого перемешивания ингредиентов. Строго следуйте рецепту. Успех выпечки зависит от правильного введения в рецепт сливочного масла и сахара, яичных белков или желтков, а также последовательности их добавления.
Используйте сковороды и формы нужного размера. При уменьшении или увеличении размера пирога тщательно высчитывайте пропорции. Пирог большой формы требует большей температуры при приготовлении; малой – меньшей. Размер сковороды определяется по верхним бортам, но с внутренней стороны. Глубина формы также измеряется по внутренней стороне. Подготовьте сковороду или форму так, как предписано в рецепте. Поместите сковороду посередине духовки. Если она будет стоять не по центру, пирог в одном месте пережарится, а в другом останется сырым.
При выкладывании теста на сковороду или форму аккуратно распределяйте его по всей поверхности.
Выставляйте правильную температуру печи. Если вы торопитесь, не стоит ставить температуру выше, чем нужно. Если по рецепту требуется ставить пирог в заранее разогретую духовку, так и делайте: разогревайте духовку заранее. Это надо делать минимум за 15 минут до начала помещения пирога в духовку. Во время выпекания коржей для торта не открывайте духовку и не заглядывайте внутрь, иначе поднявшееся было тесто опадет. Если вы поставите корж в холодную печь и станете медленно нагревать, это может разрушить структуру торта.
Корж для торта или пирог считается готовым, когда его боковые стороны легко отстают от стенок формы, при прикосновении пальцами к верхней поверхности она немного пружинит, а когда вы тыкаете в торт зубочисткой, она остается сухой и чистой.
Перед выниманием пирога или коржа из формы убедитесь, что он полностью остыл. Если пирог теплый, то при вынимании он может легко поломаться.
Пирог хорошо хранить в пластиковом контейнере с закрытой крышкой. В таком случае он сохранится свежим и мягким на протяжении нескольких дней. Все пироги, в состав которых входят молочные продукты или сыр, после приготовления должны храниться в холодильнике
< Предыдущая |
---|