Творожная запеканка. Запеканка с манкой
Творожная запеканка
Тот, кто ходил в раннем возрасте в детский сад, помнит, какую вкусную запеканку зачастую подавали на завтрак. Творожная запеканка была очень нежной и пышной за счет манной крупы, которая входила в состав продуктов, требуемых для выпечки блюда.
О том, как приготовить творожную запеканку как в детском саду, расскажет сайт Молодайка.
Ингредиенты:
творог - 1 кг,
крупа манная - 0,5 ст.,
яйцо - 3 шт,
сахар - 0,7 ст.,
сметана (кефир) - 0,5 ст.,
молоко - 0,5 ст.,
Приготовление запеканки:
Если мы хотим получить пышную запеканку, то творога надо не менее 1кг. Манную крупу следует предварительно залить молоком и дать постоять некоторое время.
Замочите изюм , дайте ему хорошенько набухнуть. Тем временем яйца размешайте с сахаром и приступайте к смешиванию всех ингредиентов.
В творог добавьте небольшую щепотку соли, набухшую манку, яйца, взбитые с сахаром, ванилин или ванильный сахар, изюм, сметану или кефир.
Выложите массу в форму,смазанную маслом и слегка посыпанную манкой или мукой, разровняйте поверхность. Сверху запеканку нужно смазать яйцом или сметаной, для того, чтобы она приобрела золотистый оттенок. Выпекать следует в хорошенько разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около часа.
Творожная запеканка получается точно такая же как в детском саду и обязательно понравится всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!
Ольга Сухомлинова, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru.
< Предыдущая |
---|