Главная Запеканки Творожная запеканка. Запеканка с манкой

Творожная запеканка. Запеканка с манкой

Творожная запеканка

 

 

Тот, кто ходил в раннем возрасте в детский сад,  помнит, какую вкусную запеканку зачастую подавали на завтрак. Творожная запеканка была очень нежной и пышной за счет манной крупы, которая входила в состав продуктов, требуемых для выпечки блюда.

О том, как приготовить творожную запеканку как в детском саду, расскажет сайт Молодайка.

Ингредиенты:

творог - 1 кг,

крупа манная - 0,5 ст.,

яйцо - 3 шт,

сахар - 0,7 ст.,

сметана (кефир) - 0,5 ст.,

молоко - 0,5 ст.,

Приготовление запеканки:

Если мы хотим получить пышную запеканку, то творога надо не менее 1кг. Манную крупу следует предварительно залить молоком и дать постоять некоторое время.

Замочите  изюм , дайте ему хорошенько набухнуть. Тем временем яйца размешайте с сахаром и приступайте к смешиванию всех ингредиентов.

В творог добавьте небольшую щепотку соли, набухшую манку, яйца, взбитые с сахаром, ванилин или ванильный сахар, изюм, сметану или кефир.

Выложите массу в форму,смазанную маслом и слегка посыпанную манкой или мукой, разровняйте поверхность. Сверху запеканку нужно смазать яйцом или сметаной, для того, чтобы она приобрела золотистый оттенок. Выпекать следует в хорошенько разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около часа.

Творожная запеканка получается точно такая же как в детском саду и обязательно понравится всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!

Ольга Сухомлинова, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru.

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна