Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке. Пошаговые фото
Варенье из кабачков, лимона и апельсина в мультиварке
Я – далеко не дачница, но в моем окружении довольно много людей, любящих проводить время на грядках. И вот в этом году как-то на всех разом «напали» кабачки. Их столько много, что уже и у меня на лоджии их скопился десяток самого разного размера и степени зрелости. Все возможные виды консервирования уже сделаны, а кабачковые запасы не тают.
И тут мне подсказали интересное решение: сварить варенье из кабачков, лимона и апельсина в мультиварке. А так как в моей семье все уважают сладкое, я решила попробовать освоить это новое для меня варенье.
Если вы не слишком любите эксперименты с заготовками, то рекомендую сначала сварить пробную партию варенья в мультиварке, чтобы решить подходит ли вам такой вариант «утилизации» кабачков.
Для этой цели мультиварка идеальна, в ней за один раз много не сваришь, а вот чтобы оценить и распробовать новый рецепт – самое то.
Ингредиенты
• кабачок – 1,5 кг;
• сахарный песок – 1,5-2 кг;
• лимон – 1 штука;
• апельсин – 1 штука.
Как сварить варенье из кабачков, лимона и апельсина в мультиварке:
1. Кабачок разрезаем на небольшие порционные кусочки.
2. Если кабачок выглядит переросшим, то его необходимо очистить от семян. При желании – почистить от кожуры. Я чистить не стала, впоследствии об этом пожалела. Поэтому лучше не экономить пару минут времени и все-таки очистить кабачок от кожуры – так варенье получится более мягким.
3. Нарезаем кабачок небольшими кубиками. В принципе, можно кабачок натереть на крупной терке, но в этом случае в варенье не будет ароматных кусочков. Я для дегустации налила вазочку варенья детям, так первое, что они сделали – повылавливали кусочки кабачка. А это показатель .
4. Нарезаем цитрусы достаточно крупными кусочками.
5. Перекладываем нарезанные кусочки кабачка в кастрюльку от мультиварки ( я использую мультиварку фирмы «Br@nd»).
6. Засыпаем сразу же весь подготовленный для варки сахарный песок.
7. На мультиварке устанавливаем режим «Тушение», таймер – на 3 часа.
8. Через два часа закидываем в мультиварку подготовленный лимон и апельсин, аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
9. Вот и все, после того, как умница-разумница мультиварка просигнализирует о готовности варенья, перекладываем его в стерилизованные стеклянные баночки.
10. Не смотря на то, что я в этом рецепте не наливала в варенье ни капли воды, оно получилось достаточно жидким. Но не переживайте из-за этого – сироп очень солнечный и насыщенный нотками цитрусов.
Приятного чаепития!
Кира Вознесенская, специально для сайта МОЛОДАЙКА - molodayka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|