Главная Рецепты для мультиварки Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке. Пошаговые фото

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке. Пошаговые фото

Варенье из кабачков, лимона и апельсина в мультиварке

 

 

Я – далеко не дачница, но в моем окружении довольно много людей, любящих проводить время на грядках. И вот в этом году как-то на всех разом «напали» кабачки. Их столько много, что уже и у меня на лоджии их скопился десяток самого разного размера и степени зрелости. Все возможные виды консервирования уже сделаны, а кабачковые запасы не тают.

И тут мне подсказали интересное решение: сварить варенье из кабачков, лимона и апельсина в мультиварке. А так как в моей семье все уважают сладкое, я решила попробовать освоить это новое для меня варенье.

Если вы не слишком любите эксперименты с заготовками, то рекомендую сначала сварить пробную партию варенья в мультиварке, чтобы решить подходит ли вам такой вариант «утилизации» кабачков.

Для этой цели мультиварка идеальна, в ней за один раз много не сваришь, а вот чтобы оценить и распробовать новый рецепт – самое то.

Ингредиенты

• кабачок – 1,5 кг;

• сахарный песок – 1,5-2 кг;

• лимон – 1 штука;

• апельсин – 1 штука.

 

 

Как сварить варенье из кабачков, лимона и апельсина в мультиварке:

1. Кабачок разрезаем на небольшие порционные кусочки.

 

 

2. Если кабачок выглядит переросшим, то его необходимо очистить от семян. При желании – почистить от кожуры. Я чистить не стала, впоследствии об этом пожалела. Поэтому лучше не экономить пару минут времени и все-таки очистить кабачок от кожуры – так варенье получится более мягким.

 

 

3. Нарезаем кабачок небольшими кубиками. В принципе, можно кабачок натереть на крупной терке, но в этом случае в варенье не будет ароматных кусочков. Я для дегустации налила вазочку варенья детям, так первое, что они сделали – повылавливали кусочки кабачка. А это показатель .

 

 

4. Нарезаем цитрусы достаточно крупными кусочками.

 

 

 

5. Перекладываем нарезанные кусочки кабачка в кастрюльку от мультиварки ( я использую мультиварку фирмы «Br@nd»).

 

 

6. Засыпаем сразу же весь подготовленный для варки сахарный песок.

 

 

7. На мультиварке устанавливаем режим «Тушение», таймер – на 3 часа.

 

 

8. Через два часа закидываем в мультиварку подготовленный лимон и апельсин, аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

 

 

9. Вот и все, после того, как умница-разумница мультиварка просигнализирует о готовности варенья, перекладываем его в стерилизованные стеклянные баночки.

10. Не смотря на то, что я в этом рецепте не наливала в варенье ни капли воды, оно получилось достаточно жидким. Но не переживайте из-за этого – сироп очень солнечный и насыщенный нотками цитрусов.

Приятного чаепития!

 

 

Кира Вознесенская, специально для сайта МОЛОДАЙКА - molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна