Курица, запеченная в фольге. Фаршированная курица
Курица в фольге «Бавария»
Курица, запеченная в фольге всем хороша: отличные вкусовые качества и румяный, вызывающий аппетит, вид.
Такое блюдо можно предложить гостям, поставив его на праздничный стол среди многообразия закусок, а в будние дни подать на обед с обжаренной картошечкой и нарезанными свежими овощами.
Ингредиенты:
• Подготовленная курица (тушку лучше взять хорошо упитанную, а не синюю птицу)
• Красный перец молотый
• Пряные специи
• Сок лимона
Для обмазки уже фаршированной тушки:
• Масло сливочное – 70 г
• Специи (на свое усмотрение, но красный перец и соль должны входить обязательно)
Для начинки:
• Фарш – 200 г
• Большое яблоко
• Сливочное масло – крупный ломтик
• Петрушка – пучок
• Яйцо
• Майоран
• Лук – головка
• Сухари молотые – примерно две ст. ложки
Приготовление курицы:
Смешать с соком перец и специи, кстати, последние можно подобрать самому или воспользоваться готовым набором трав. Хорошо, изнутри, натереть смесью курицу.
Порубить зелень и нарезать луковую головку на кусочки, вместе обжарить на масле. Яблоки нарезать соломкой (кожицу можно счистить). В фарш разбить яйцо, всыпать сухари, перемешать. Переложить в мясную смесь зажарку, всыпать специи, вновь перемешать.
Вложить начинку в куриную тушку и зашить. Обмазать смесью специй и топленого масла всю птицу, завернуть аккуратно в лист фольги и запечь. Время приготовления курицы в фольге чуть меньше двух часов.
Следующая > |
---|